Foto bersama Kepala BEKRAF, bapak Triawan Munaf dan ketua CIRI, ibu Ayu Heni Rosan

About Me

Hi!

Makasi udah mampir kemari. If you wonder who’s behind all of this messy things, yap.. it’s me. Haha.

My name is Inne Ria A. You can call me just Inne.

Gue alumna #CodingMum Jakarta 2017, kelas pemrograman website dasar untuk para ibu rumah tangga yang diprakarsai oleh Badan Ekonomi Kreatif (BEKRAF) Indonesia dan Kolla.

Coding Mum berhasil menepis semua trauma gue akan pemrograman yang ‘terkenal’ njelimet, gawean-nya ahli matematika dan orang eksakta, atau beragam stigma lainnya.

Little did I know, Coding Mum changed my life abundantly.

foto Inne sebagai runner-up di kelas
ranking dua di kelas 😀

Berkat Coding Mum, gue berani ikut Android Kejar 2017 dan aplikasi proyek akhir gue berhasil jadi runner-up di kelas, bersaing dengan anak muda Jabodetabek.. hihi.. sayangnya, karena keterbatasan perangkat, gue nggak lanjut ngembangin Android. Jadi sekarang fokus ke pengembangan website aja dan printilannya.

Berawal dari jadi peserta, kemudian ‘diangkat’ jadi mentor (Coding Mum Disabilitas 2018),  lalu mentornya mentor (Coding Mum Kendari 2018). 😀

Coding Mum gave me wings to fly together with my little boy to spread the Coding Mum spirit.

Oya, passion gue adalah learning for sharing, alias belajar untuk kemudian berbagi lagi ilmu yang gue dapet ke orang lain, khususnya perempuan, para ibu. Kenapa fokus ke ibu?

Karena,

Al ummu madrasatul ‘ula

Ibu adalah sekolah pertama anak. Kalo emaknya pinter, insyaallah anaknya juga ngikut.

Aktifitas gue sekarang adalah belajar, ngajar, nulis, main sama anak, ngurus suami, repeat.

Tertarik untuk kolaborasi? Colek aja gue di sosmed, tautannya dah dijembrengin di halaman depan, atau kirim surel ke inne@inne-ria.com.

See you!