GDG Developer Festival Depok 2018

Komunitas pengembang aplikasi Google alias Google Developer Groups chapter Depok baru aja ngadain sebuah acara yang isinya “daging” semua. Narasumber yang hadir adalah para pakar di bidangnya masing-masing. Mulai dari webmaster, android developer, data scientist, product manager sampai data engineer dari Google dan startup unicorn Indonesia.

Continue reading GDG Developer Festival Depok 2018

Mengenal WordPress

+Siapa yang nggak kenal dengan WordPress?

-Pernah denger sih, tapi nggak tahu apaan

Jadi begini ceritanya, pada zaman dahulu kalau orang mau bikin website,  kudu ngoding banget pakai HTML, CSS, PHP, ASP, JSP, MySQL, dan kawan-kawan. Pokoknya njelimet, lah. Haha. Lalu kemudian, semakin banyak orang yang berbaik hati dan bertekad baja untuk membantu orang lain, maka dibuatlah Content Management System (CMS) sehingga, orang awam yang nggak pernah kenal ngoding sekalipun, bisa buat website dengan pengaturan yang minimal banget.

Continue reading Mengenal WordPress

Make WordPress Load Faster with LiteSpeed Cache

WordPress adalah salah satu CMS yang cukup terkenal dan dipakai di seluruh dunia. Konon katanya, 30% website yang nongkrong di internet itu dimotori oleh WordPress. So far menurut gue pribadi sih, semakin ke sini, WordPress ini emang makin kece dan menggoda.

Zaman sekarang, tinggal klak klik doang lo udah bisa bikin website yang powerful dan sangat bisa diandalkan untuk mencapai apapun tujuan lo waktu bikin website itu. Oke, bahasa gue mulai mbuled. 😀

Nah, hari Kamis kemarin, 18 Oktober 2018, Dewaweb bikin satu acara online yang menurut gue kece banget!

Continue reading Make WordPress Load Faster with LiteSpeed Cache