Make WordPress Load Faster with LiteSpeed Cache

WordPress adalah salah satu CMS yang cukup terkenal dan dipakai di seluruh dunia. Konon katanya, 30% website yang nongkrong di internet itu dimotori oleh WordPress. So far menurut gue pribadi sih, semakin ke sini, WordPress ini emang makin kece dan menggoda.

Zaman sekarang, tinggal klak klik doang lo udah bisa bikin website yang powerful dan sangat bisa diandalkan untuk mencapai apapun tujuan lo waktu bikin website itu. Oke, bahasa gue mulai mbuled. 😀

Nah, hari Kamis kemarin, 18 Oktober 2018, Dewaweb bikin satu acara online yang menurut gue kece banget!

Webinar yang berjudul sama dengan postingan gue kali ini, ngasih banyak ilmu tentang gimana supaya website berbasis wordpress yang lo bikin bisa ngebut. Zaman kiwari mana ada sih yang betah sama website yang lelet, ya nggak?

Mas Ivan (cie sok akrab) ngasih banyaaak banget ilmu yang sebelumnya gue nggak tahu. Misalnya, ternyata lo bisa memaksimalkan load speed  website lo dari sisi server.

Selain itu, banyak banget fitur optimasi yang bisa lo aktifkan hanya dengan memindahkan bar dari sisi “OFF” ke “ON” di dalam pengaturan Litespeed Cache. Hal semacam minifying CSS, JS dan HTML. Belum lagi, lo bisa ngapus cache secara otomatis, jadi nggak capek harus ngehapus manual, kan?

Buat yang nggak sempat ikut webinarnya, jangan takut jangan khawatir. Lo bisa nonton langsung di sini yaa…

Selamat menikmati! 🙂

Btw, ini adalah kondisi sebelum dan sesudah gue menerapkan ilmu yang didapat dari webinar:

Sebelum

waktu pengaksesan web 4 detik

Kondisi website masih “kosong”, belum ada plugin, post, page atau beban apapun.

Sesudah

web sudah terisi, waktu akses masih 4 detik

Kondisi website sudah “terisi” dengan beragam plugin, post, page dan beragam images.

Keceeee, kaaan?

Semangat mencoba yaa! 🙂

Published by

Inne Ria

A mother who loves to write articles, codes and black letters

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *